fbpx

La classica preparazione del caffè

In quanti si saranno chiesti:”ma come si prepara realmente il caffè con la moka?”. Dopo questa domanda che ormai è diventata un cult delle nuove generazioni, Tommaso ci farà vedere la preparazione passo passo di come si ottiene un ottimo caffè con la moka.

Ci teniamo a specificare che il procedimento, seppur lungo, ripagherà di tutti gli sforzi fatti e vi permetterà di assaporare l’aroma perfetta di questa bevanda molto in voga in Italia, in Europa e in tutto il mondo.

Preparazione del Caffè

Tommaso Bernabeo
Il modo giusto per preparare un caffè perfetto con la moka
Preparazione 1 min
Cottura 4 min
Tempo totale 5 min
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 1 kcal

Equipment

  • Moka
  • Cucchiaino
  • Zuccheriera

Ingredienti
  

  • 10 g Caffè
  • q.b. zucchero (all'occorenza)

Istruzioni
 

  • Per prima cosa si prende la caffettiera (o moka) e la si smonta in quattro pezzi (a volte ne potrete trovare 3 di pezzi perchè il quarto si perde facilmente).
  • Prendere il contenitore più grande (la caldaia) e versare all'interno l'acqua prestando attenzione a non farla fuoriuscire.
  • Inserire il secondo oggetto (il filtro) all'interno del primo facendo sempre attenzione e, con l'aiuto di un cucchiaino, riempire il filtro di caffè.
  • Prendere il raccoglitore e avvitarlo alla caldaia prestando attenzione a non far fuoriuscire il caffè.
  • mettere la caffettiera sul fuoco e aspettare la fuoriuscita del caffè.
Keyword caffè
Condividi l'articolo

Tommaso Bernabeo

Attore e regista, cerca di unire al viaggio per lavoro il viaggio per passione. Grande appassionato di misteri dei luoghi visitati, non disdegna monumenti artistici, luoghi sconosciuti e soprattutto  prelibatezze culinarie.

0 Reviews

Write a Review

Ti potrebbe interessare...