fbpx

Spaghetti alla Carbonara

Per la rubrica “Cucina con SearchGo“, Mario ci farà vedere il procedimento di uno dei piatti più conosciuti e punta di diamante della cucina romana: gli spaghetti alla carbonara.

Una legenda vuole che sia un piatto creato nel ’44  da un giovanissimo chef in occasione dell’incontro tra Ottava Armata inglese e la Quinta Armata americana. Avendo degli ingredienti perfetti, soprattutto dal lato americano, decise di mettere tutto insieme per creare un nuovo piatto. Appena prima di portare il piatto ai commensali, decise di aggiungere il pepe nero che sprigionò tutto il suo sapore conquistando la platea militare.

Ovviamente non si hanno riferimenti in merito se non in alcuni libri di cucina.

 

Spaghetti alla Carbonara

Mario de Francesco
Per la serie "Cucina con SearchGo", Mario ci farà vedere come si prepara la carbonara.
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g Spaghetti
  • 150 g Guanciale
  • 80 g Pecorino Romano
  • 40 g Grana Padano
  • 4 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Mescolare i tuorli con il pecorino e il parmigiano allungandoli con un pó di acqua. Girare con una frusta in modo che i tuorli diventino cremosi. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  • Mettetere sul fuoco una pentola di acqua e portatela a bollore. Intanto, cuocere il guanciale in una padellina senza olio, a fuoco basso: rosolatelo finché diventa croccante. Buttare la pasta tenendo conto del suo tempo di cottura: deve essere pronta insieme al guanciale, in modo che si possa condire subito.
  • Scolare la pasta al dente, e rimettetela nella pentola oppure, meglio ancora, in una ciotola di vetro: è importante che la pasta venga condita fuori dal fuoco. Condire subito con il guanciale e il suo grasso. Mescolare bene.
  • Versare il composto di tuorli sugli spaghetti e mescolare sempre lontano dal fuoco. Servire completando con altro pecorino a piacere e una macinata di pepe.

Video

Keyword carbonara, primi piatti
Condividi l'articolo

Mario De Francesco

Dj per professione, "cuoco" per passione. Nel tempo libero, si diletta ai fornelli e gira per ristoranti, alla ricerca continua di nuovi sapori.

Ti potrebbe interessare...

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *